10 种巴厘岛传统游戏,从 Matajog 到 Masuntik

10 种巴厘岛传统游戏,从 Matajog 到 Masuntik

13浏览次
文章内容:
10 种巴厘岛传统游戏,从 Matajog 到 Masuntik
10 种巴厘岛传统游戏,从 Matajog 到 Masuntik
登巴萨-

巴厘岛拥有独特而有意义的传统游戏形式的祖传遗产。不仅仅是娱乐,更是一个培养技能、团队合作和其他崇高价值观的场所。

传统游戏的存在现在正在逐渐消失。因此,了解巴厘岛的各种传统游戏是什么对我们来说很重要。

参考教育和文化部的《巴厘岛地区民间游戏》一书,这些是巴厘岛的各种传统游戏。

广告

滚动以继续内容

1. 准备好

这个游戏是孩子们为了打发空闲时间而玩的。过去,这个游戏是帮助父母做完家庭活动后的一种娱乐方式。独特的是,这款游戏通常使用编织的椰子叶作为藏身之处。

这个游戏是通过猜测编织的椰叶后面的对手是谁来进行的。所以,每个人都要善于记住自己的对手。如果你猜不中,你就输了。另一方面,如果他们猜对了,躲在树叶后面的玩家就会摔倒并被从游戏中移除。

广告

2. 玛嘎拉伽兰

演奏magala-galaan 的概念与gobak sodor 相同。一般来说,这个游戏是在满月期间进行的。

这场比赛由两队进行。一支球队负责防守,另一支球队负责进攻。守卫队员必须在水平和垂直方向上移动,以防止进攻队员到达终点线,然后在不被守卫触及的情况下返回起跑线。如果所有进攻队员成功到达终点线并返回起跑线且没有被守卫触及,则视为获胜者。

3. 马格里-格里安

该游戏在河牌圈进行。如果大家一起玩会更有趣。这个游戏的概念或多或少有点像追逐游戏,但游戏的地点是在河里。

首先,将选择一名“ngalih”,他的任务是寻找并逮捕他的朋友。而“mengeh”则是隐藏在水中的那个。被任命为ngalih后,ngalih必须分散并隐藏起来,以免被ngalih抓住。

4. 马塔乔格

如果您了解高跷游戏,那么您一定会熟悉 Matajog 游戏。原因是,这两款游戏有相似之处。该游戏使用两根竹棍,玩家将其用作鞋子。

敏捷是这个游戏的关键。当孩子们熟练后,通常会做Matajog来进行跑步比赛。谁先冲过终点线,谁就是胜利者。

5.妈妈流口水了

这个游戏需要每个玩家的注意力和灵活性。游戏首先确定谁将是“genuk”或消息的接收者。

开始比赛时,每支球队都会有一名球员适合。获胜的球队将首先开始比赛。

游戏开始时会说出对方成员的名字。如果有人不小心提到了基努克的名字,就意味着他或她会死,并且必须搬到基努克附近。

6. 马猪存钱罐

最初,玩家(大约8人)将选择一个人作为“野猪”。野猪的工作就是踢对手的腿。如果你被踢中,你一定是下一个野猪。

首先,野猪会像猪一样蹲下,双手着地。当野猪开始向猎物踢腿时,对手可以通过跳跃或闪避来避开它。对手通常会试图引诱野猪,以便踢它们。

7.喵

传统的喵喵游戏涉及很多参与者。这个概念类似于玩猫捉老鼠,玩家围成一个大圆圈作为游戏区域。在这个游戏中,两个人扮演bikul和meow(或老鼠和猫)。

Meow 在圈外,bikul 在圈内。喵的任务是捕捉圈内的比库尔,而圈内玩家的任务是阻止喵进入并捕捉比库尔。所以,喵必须想办法欺骗圈内的玩家,让他们抓住比库尔。通常,这个游戏是由孩子们一边唱歌一边玩的。

8.Macurik山竹

首先,玩家将抽签决定谁是猜测者。选出猜测者后,游戏将在一首名为 Curik Manggis 的歌曲的伴奏下开始。

猜测者将被布蒙住眼睛。然后其他对手手拉手围成一个圆圈。当歌曲响起时,所有对手都会围成一圈。

当歌曲停止时,对手必须停止移动。那么,猜测者必须能够猜出他身后的对手是谁。如果猜测正确,则指定的人必须替换为猜测者。

9.注射

释义:Masuntik 是巴厘岛流行的传统游戏之一。演奏时需要使用两块木头,一长一短。玩家在地上挖一个小洞,然后将一根短棍横向放在洞上。

长棍用于射出或踢短棍,使其腾空而起。成功接住棍子的玩家就是这场游戏的获胜者或得分。

10. 马来央岸

玩这个游戏有两种方式,即通过比赛或将风筝的线绑在树上来欣赏风筝的美丽。比赛中的风筝通常会与锋利的线进行较量。当风筝在空中并与对方的线接触时,玩家必须想办法折断对方的风筝线。

同时,标准风筝是当风筝飞得很高时,然后将线绑在树干或特殊地方。之后,主人就可以从陆地上看到风筝的美丽了。

这是 10 种巴厘岛传统游戏的列表以及说明。对我们来说,能够保留这种传统游戏很重要。希望有用!

本文由 detikcom 独立校园认证实习生 Zheerlin Larantika Djati Kusuma 撰写。

观看视频“看到数百名学生纪念巴厘岛语言月的热情” [Gambas:Video 20 detik] (nor/nor)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言