游戏行业受到自律回旋镖的打击:内特新闻

游戏行业受到自律回旋镖的打击:内特新闻

37浏览次
文章内容:
游戏行业受到自律回旋镖的打击:内特新闻
游戏行业受到自律回旋镖的打击:内特新闻
[Etoday/记者 Na-ri Kim]

游戏产业法修订实施前,游戏公司通过内部彻底调查公布概率错误……操纵争议加剧

文章图片

指出,游戏行业给政府提供了监管借口,政府正在采取措施保护游戏用户的权益。这是因为,号称通过自律准确公布概率的游戏公司,越来越多地被批评通过操纵概率来欺骗用户。

10日,据相关业内人士透露,上月22日强制公开概率项目信息的《游戏产业法》修订案实施前,游戏公司已开始进行彻底调查。通过通知概率错误和纠正信息来进化。

其中包括 Gravity 的“Ragnarok Online”、Webzen 的“Mu Archangel”和 Wemade 的“Night Crow”。

他们否认有意为之,称这是“注册错误”,但问题是大多数项目公布的概率高于实际应用的概率,引发了操纵争议。

特别是,由于国内游戏公司自2015年以来一直遵守概率项目自律,坚称《实施条例》实施后不会产生重大影响,预计此次概率符号错误的影响将是严重的。

根据韩国游戏政策自治组织《2023年11月自律监测结果》,随机付费项目的自律合规率为86.4%。特别是,国内企业的合规率为95.4%,而Gravity、Webzen、Wemade等韩国游戏产业协会会员企业的合规率则达到99.1%。

由于他们在22日之前就公布了印刷错误,因此随机物品信息强制公开生效后,他们不会受到《游戏产业法》修正案规定的处罚。然而,在尹锡烈总统1月底举行的第七次民生辩论中,提出的是△概率类项目信息的强制公开△外国游戏公司用户的保护义务△对外国游戏公司的损害的救济和及时赔偿△将游戏产品分级权移交给民间,由于政府已宣布将推动改善游戏用户权益的措施,预计政府将开始对游戏公司的不公平行为进行深入调查。

公平交易委员会委员长韩基正在2日由尹锡烈院长主持的民生辩论后续措施检查会议上,就概率项目信息公开问题表达了强硬立场:“如果存在涉嫌欺骗等违法行为,我们将立即审查、调查并实施制裁。”同时他强调,“如果发现符合刑法诈骗罪条件的案件,我们将要求检察机关进行调查,并建立协作系统。”

概率物品信息的强制披露是由2021年的Nexon Maple Story触发的。随着关于概率操纵的争议爆发为抵制,以及要求政府监管概率项目的呼声越来越大,针对20多岁和30多岁的选民做出了承诺。尹总统在竞选总统时曾表示,“我们将彻底解决游戏用户面临的不公平问题”,并承诺将“概率项目”信息公开立法。

与此相关,公平交易委员会今年1月处以电子商务法下有史以来最高金额的116亿韩元的罚款,声称Nexon在销售游戏中的“Cube”物品时故意降低赔率,获取不正当利润。 《冒险岛物语》未向用户告知这一情况,被处以4200万韩元的罚款。

公平贸易委员会已经开始对《仙境传说 Online》操纵游戏内物品概率的指控展开调查。

[Etoday/记者 Kim Nari (nari34@etoday.co.kr)]

[相关文章] ☞ [精选股票] Wemade,因新游戏发布和票房成功等好消息而上涨7% ☞ Wemade与阿联酋开发商签署区块链游戏入驻协议...中东业务持续扩张 ☞ Wemade 开始为《Fantastic Baseball》提供全球服务 ☞ Webzen 向新游戏开发商“Panana Studio”投资 50 亿韩元 ☞ “Wemade 将在第二季度扭亏为盈... “目标:20%↑”

[主要新闻] ☞ [突发新闻] 京畿道华城市乙新改革党李俊石当选

☞ E-Today TV,只有我不知道的最新新闻视频

Etoday (www.etoday.co.kr),未经授权禁止复制、收集和再分发

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言