通讯和信息部长呼吁家长关注手机“游戏评级”

通讯和信息部长呼吁家长关注手机“游戏评级”

42浏览次
文章内容:
通讯和信息部长呼吁家长关注手机“游戏评级”
通讯和信息部长呼吁家长关注手机“游戏评级”
雅加达(ANTARA) - 通讯和信息部长(Menkominfo)布迪·阿里·塞蒂亚迪(Budi Arie Setiadi)邀请家长在玩游戏时监督孩子,注意根据孩子年龄列出的评级或分类。

“在游戏中,一切都被赋予了评级。因此,可以由儿童消费的游戏,例如电影,都会被评级。是的,这是由观众自行决定的,或者在游戏中由玩家自行决定的。父母也有责任监督他们的孩子就像看电影一样,”布迪周三在雅加达南部的官邸见面时说道。

通信和信息部制定了关于游戏分类的 2024 年第 2 号通信和信息部条例,其中规定游戏开发商根据年龄调整游戏内容。

另请阅读:KPAI 要求通信和信息部屏蔽包含暴力的网络游戏

根据年龄组的游戏分级分为5个组别,即3岁以上年龄组、7岁以上年龄组、13岁以上年龄组、15岁以上年龄组、 18岁或以上的年龄组。根据这些规定,3岁和7岁年龄组需要家长协助,13岁和15岁年龄组需要家长指导孩子。

为了让监管更容易,布迪建议家长使用儿童模式,目前许多小工具制造商和游戏开发商都提供这种模式。如果在设备上激活此模式,则访问的内容是儿童友好的内容,并且远离暴力或色情内容。

“是的,这就是我们建议的(使用儿童模式),这样父母就可以保护他们的孩子免受包含暴力和色情内容的游戏的侵害,”布迪说。

此前,周一(8月4日),印尼儿童保护委员会(KPAI)要求通信和信息部坚决反对网络游戏的流通,因为它们对儿童产生了负面影响。

KPAI 成员 Kawiyan 周一在雅加达发表的一份声明中表示:“政府,在这种情况下,Kominfo 应立即采取行动,颁布法规,限制儿童使用网络游戏,尤其是包含暴力和性内容的网络游戏。”

他说,因网络游戏而导致儿童受害的案件很多,例如苏加诺-哈达机场的儿童色情案件,其发展也涉嫌人口贩卖犯罪。

另请阅读:通信和信息部为当地游戏生态系统制定法规

另请阅读:贸易副部长杰里表示网络游戏有潜力为国家外汇做出贡献

另请阅读:根据哈比卜·贾法尔的说法,在斋戒月中玩“游戏”以获得奖励的技巧

记者:Livia Kristianti 编辑:Natisha Andarningtyas版权所有 © ANTARA 2024

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言