“游戏概率‘错误’符号,这不是骗局吗?”用户愤怒了:Nate News

“游戏概率‘错误’符号,这不是骗局吗?”用户愤怒了:Nate News

34浏览次
文章内容:
“游戏概率‘错误’符号,这不是骗局吗?”用户愤怒了:Nate News
“游戏概率‘错误’符号,这不是骗局吗?”用户愤怒了:Nate News
相继公布项目概率错误后,游戏公司否认“故意”;公平交易委员会修正案实施后的首次调查显示“处罚的可能性仍然存在” 仙境传说在线。 Ragnarok 主页截图近期,出现了一系列游戏公司识别并纠正游戏中随机物品概率错误的案例,令用户愤怒。虽然这不是像强制公开游戏概率项目信息之前那样的“受到惩罚”,但随着用户向公平交易委员会的投诉蜂拥而至,预计会产生影响。

据游戏业界6日消息,就在上个月22日强制显示概率类物品信息的《游戏产业法》修正案生效之前,游戏公司纷纷宣布,发现并纠正了概率信息显示中的错误。首先,上个月20日,Gravity宣布《仙境传说Online》中出售的100多种付费物品与公开信息不符。其中,有些项目的概率符号为0.8%至0.1%,并且概率差异已被证明高达8倍。

重力公告的第二天,Webzen 宣布“Mu Archangel”物品出现概率错误。在许多情况下,“可获得的回合数”被省略或错误指示。例如,据说你必须抽签1到150次才能获得一件物品,但实际上,你必须尝试抽签70次以上才能获得它。上个月29日,该法生效后,Wemade更正了《夜鸦》中某类付费产品的概率信息,称与实际概率存在差异。涉案游戏公司都在否认“故意性”。

《穆大天使》管理层概率修正公告。 MU大天使主页截图根据修订后的游戏产业法,这些游戏公司不会立即受到处罚。 Webzen 和 Gravity 在法案生效前公布了符号错误,Wemade 在更正令之前更正了概率符号。根据游戏产业法规定,游戏公司若发现违反概率信息披露行为,必须予以纠正。不遵守纠正建议或命令将被处以最高 2 年监禁或最高 2000 万韩元的罚款。

然而,当用户向公平交易委员会提出投诉时,仍然存在基于“故意”判断而受到惩罚的可能性。在游戏用户社区中,出现了诸如“任何人都不应该使用概率游戏,以免失败”、“如果你花钱玩,概率为0,这不是骗局吗?”等观点。

特别是,随着《仙境传说Online》和《Mu Archangel》的用户向公平交易委员会举报游戏公司,该事件正在扩大。公平贸易委员会已开始对此事件进行调查。这是修订后的游戏产业法实施以来的首次调查,该法强制要求披露随机项目的信息。 Wemade 预计还将受到公平贸易委员会的调查,具体取决于是否提出用户投诉。

由于政府选择加强游戏用户权益保护作为“民生大辩论”的主要成果之一,也有预测公平交易委员会将进行深入调查。公平交易委员会委员长韩基正在2日举行的民生辩论后续行动审查会上表示:“如果发现符合刑法欺诈条件的问题,我们将要求“我们将与相关部门和机构建立协作系统,以向用户提供救济。”“我们将共同准备并以简单的方式提供它。”为用户提供理解的方式,”他说。

此前,公平交易委员会1月份表示,Nexon韩国在销售《冒险岛总动员》游戏中的物品立方体时,故意降低赔率且未通知用户,从而获取不正当利润,并处以116.42亿韩元的罚款,这是电子商务法下的最高金额。 . 被处以罚款。 Nexon 已对公平贸易委员会提起诉讼,要求取消纠正令等处置措施。

※CBS Nocut News 与您的报道一起改变世界。请告诉我们所有的故事,包括各种腐败、不公平待遇、事件和有趣的故事。
  • 电子邮件: jebo@cbs.co.kr
  • KakaoTalk: @NocutNews
  • 网站: https://url.kr/b71afn

CBS 无剪辑新闻记者 Hong Young-seon hong@cbs.co.kr

▶ 在 KakaoTalk 上与记者聊天 ▶ 订阅 Nocut News 视频

[Nocut News 主要新闻] - “Mishka”在 3,200 公里外被发现…… 8 个月后与家人戏剧性地团聚——议员们的信息泄露给了他们在约会应用程序上认识的一名男子……性少数争议英国议员——投票站对妻子“双○”…… 80多岁男子因偷纸发飙被捕 - 蕨类手收集零用钱并捐款的“小学天使” - 如果你把“大葱”带到投票站怎么办?国家选举委员会:“没有政治活动”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言