沃森访谈 - 奥斯塔新闻、时事新闻、体育信息、奥斯塔山谷新闻、活动和节目

沃森访谈 - 奥斯塔新闻、时事新闻、体育信息、奥斯塔山谷新闻、活动和节目

11浏览次
文章内容:
沃森访谈 - 奥斯塔新闻、时事新闻、体育信息、奥斯塔山谷新闻、活动和节目
沃森访谈 - 奥斯塔新闻、时事新闻、体育信息、奥斯塔山谷新闻、活动和节目

罗马,4 小时前 – 本期 Askanews 欧盟核实系列节目的嘉宾是格雷厄姆·沃森,他是东北部欧洲复兴党欧洲联盟候选人。早上好,沃森博士。

问:早上好。这是您第一次在意大利竞选公职。在这里开展竞选活动与以往有何不同?

在意大利竞选与我以前在英国竞选时有些不同。在英国,你会挨家挨户地去说服人们。而在这里,更多的是街头宣传,分发传单。我喜欢这种方式。很明显,意大利的天气总体上比英国好,所以习惯也不同,我非常喜欢这一点。我也非常喜欢不同政党候选人之间的辩论,以及每天在报纸和电视上进行的辩论。今天,我要去 Telenuovo Padova 与其他候选人进行辩论。在这次竞选中,我们可以与不同政党进行真正的思想交流。Fratelli d'Italia 和 Lega 希望欧洲少一些。我们作为 Stati Uniti d'Europa,显然希望欧洲多一些,因为对我们来说,欧洲少一些意味着中国多一些,俄罗斯多一些,结果就是投资减少,工作减少,意大利公民的机会减少。因此,这场辩论显然让某些政党陷入困境,例如官方反对党民主党,因为他们没有明确的立场。正如罗马诺·普罗迪两天前在接受采访时所说,他们对意大利在欧洲的未来没有具体的建议。他们给人的印象是不知道我们要去哪里。我们,欧洲团结国,知道我们正在走向一个更强大的欧洲,更有能力保障公民的福祉和安全。

问:如果您当选,您希望加入哪些委员会,为什么?

由于我在欧洲议会工作了二十年,我已经加入过多个委员会。我曾担任经济和货币事务委员会、预算委员会和外交事务委员会成员,还曾担任公民自由、司法和内政事务委员会主席。这次,我还想争取加入交通委员会,因为我认为交通政策对于我们从化石燃料向可再生能源的过渡至关重要,而且对于实现欧洲层面的更好流通也至关重要。我还希望看到一个新的全欧洲自行车网络,因为现在有了电动自行车,很多人都在骑自行车。这已经存在,这要归功于意大利自行车之友联合会 (Fiab) 和每个国家类似组织的工作。在欧洲,已经有一个欧洲自行车联合会致力于创建一个跨国自行车网络。这听起来可能是一个奇怪的想法,但这是真的。

问:回到从化石燃料向可再生能源转变的话题,您对绿色协议设定的目标有何看法?

我过去和现在都对绿色协议充满热情。但最近几周,我看到冯德莱恩准备放弃许多已经取得的进展。这是一个问题,因为根据条约,她无权推翻欧洲议会和部长理事会的决定。我们已经就某些改革达成一致,特别是在农业领域,但现在她似乎准备放弃这些改革。我们需要与下一任欧盟委员会主席或该职位的候选人进行一次重要讨论,讨论他们在竞选期间的计划。已经开展的工作是严肃而艰巨的,因为它需要农民做出重大改变,但这是为了所有人的福祉,也是为了他们作为食品和其他产品生产者的未来。

问:最近,您受邀前往维罗纳 Vapitaly 参加活动,在谈到欧洲的健康挑战时,您强调了采取循证方法的必要性。您是否认为创新可以成为一种工具,推动减害政策,承认减害产品的重要作用?

是的,完全正确。我感到有些遗憾的是,意大利政府尚未使用 PNRR 资金来投资成功社会的三大基础。即人才、技术和宽容。意大利政府到目前为止做了什么?他们甚至没有使用这些资金的 3%;他们几乎没有花任何钱。他们用 PNRR 资金将反堕胎倡导者安置在咨询中心。这似乎不是使用欧洲资金的一项严肃政策。我希望看到,正如我们在法国看到的那样,政府和地方政府制定一个明确、可靠的计划来投资这些资金。在意大利东北部,我们最近几天获悉,已经花费或承诺提供资金的地区或市政实体正在受到处罚。

问:回到最近讨论最多的农业话题,您如何看待发生的抗议活动,您认为新议会应该就这一问题做些什么?

我很高兴在民主国家,每个人都有抗议的权利。我必须说,我也同情那些被要求在短时间内做出重大改变的农民,因为我们知道,例如,我们需要将土地用作碳汇,如果我们不这样做,大气中的碳就会过多,气候变化就会非常迅速。但我认为重要的是,这就是民主的运作方式,农民代表之间进行讨论。意大利 Confagricoltura 在布鲁塞尔有一个大型办事处:我们需要讨论如何共同努力实现绿色协议的目标,使其对他们来说也是可行的,而不会产生太多成本,因为我们也希望农业在世界市场上具有竞争力。

问:最后一个问题:您希望 Renew 在新一届欧洲议会中发挥什么作用?

我真心希望复兴集团能有相当数量的欧洲议会议员回归,最好超过 100 名,因为我们几乎肯定会看到极右翼势力的广泛存在。正如乔治亚·梅洛尼明确而响亮地指出的那样,他们希望回到一个由小国组成的欧洲,一个由边界组成的欧洲。他们想关闭意大利和斯洛文尼亚之间的边境。这不是前进的方向。这对企业来说是巨大的成本,对人民来说也是一种困难。我们需要做更多的欧洲。右翼不希望这样。我希望大多数人能看到成员国之间进行更广泛合作的可能性和机会。

采访结束了。我们感谢 Graham Watson 接受我们的采访并解答了许多问题。

谢谢。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言