卢旺达弱势儿童开始学习击剑运动

卢旺达弱势儿童开始学习击剑运动

45浏览次
文章内容:
卢旺达弱势儿童开始学习击剑运动
卢旺达弱势儿童开始学习击剑运动

在卢旺达首都基加利山上的一个儿童寄养中心里,帕特森斯·瓦蒙古正在努力向他的小学生们灌输多年来在击剑运动中积累的知识和技能。

目光敏锐、威严,就像他的名字一样,他在吉辛巴纪念中心耐心地一丝不苟地进行训练,嘴里念叨着比赛术语,比如“Allez”和“En-garde”——法语中分别表示“开始”和“守卫”。在击剑术语中,前者是裁判在开始比赛时使用的,后者是在比赛开始前发出的,用来向击剑手示意他们应该就位。

这些学生主要都是孤儿、难民和不幸的儿童,他们迅速做出了反应。

他们穿着破旧的训练装备,不时从其他职业体育俱乐部借来训练。

吉辛巴成立于 75 年前,是 1994 年图西族大屠杀受害者儿童的避难所,并因此成为该中心的焦点。现在,它是一家致力于捍卫和保护卢旺达儿童权利的社会中心。主要致力于创建课后项目。

帕特森斯说,正是该中心的历史和对儿童的关怀吸引他来此志愿服务。“所以我想,为什么不来这里做志愿者,与这个给予他们如此多东西的机构的孩子们分享我的知识呢?”他说。

尽管佩兴斯承认自己从未参加过专业比赛,但他在塞内加尔接受了最好的击剑训练。这个西非国家长期以来一直是击剑运动的巨头,目前是全球奥林匹克击剑运动管理机构的所在地。

他清楚地记得 2008 年接触击剑运动的那一天。当时他正准备尝试打羽毛球,一位教练告诉他这项鲜为人知的运动。于是,帕兴斯乘飞机前往达喀尔接受进一步训练。

回国后,帕兴斯担任卢旺达击剑联合会的一名官员,后来离开该联合会,致力于提高这项运动的知名度。

佩兴斯是卢旺达仅有的四名击剑教练之一。

看着孩子们训练,很明显他们对这项运动充满热情和兴奋。他们被这项运动引人入胜的动作和技术智慧所吸引。

9 岁的霍利说:“我希望去美国,为我的祖国卢旺达赢得胜利。”而对于 8 岁的罗伯托来说,他最关心的就是这项运动能给他带来收入。

帕兴斯表示,他对卢旺达及学生们的体育运动的未来充满乐观。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言