失业保险:谈判失败后政府将于7月1日制定新规定

失业保险:谈判失败后政府将于7月1日制定新规定

19浏览次
文章内容:
失业保险:谈判失败后政府将于7月1日制定新规定
失业保险:谈判失败后政府将于7月1日制定新规定

政府正在收回控制权,并将从 7 月 1 日起为求职者制定新的薪酬规则,这些规则应该更加严格。

失业保险悬念结束。大约两周前,雇主和工会之间就工作生活和老年人就业问题进行的谈判失败,政府证明了这一决定的合理性。根据劳工部的一份新闻稿,他“对这种分歧感到遗憾并注意到这一点”。

政府希望收紧补偿规则以鼓励经济活动的恢复,尚未具体说明将改变什么,但已经决定了方法。

通过“加入法令”延长

行政部门将在6月30日前发布“一项不足令”,其目标是“帮助实现充分就业,促进领取补偿的失业人员迅速重返就业岗位”。与 2019 年一样,雇主和工会再次失去对这些规则定义的控制权,从而有利于行政部门。

目前的失业保险规定原则上将于 2023 年底到期,但通过“加入法令”延长至 6 月 30 日。

雇主和三个工会(CFDT、FO、CFTC)经过艰难的谈判,于11月10日就薪酬规则达成了协议。但他们没有解决老年人的补偿问题,以便首先就他们的工作条件和继续就业进行谈判。

这些谈判于 4 月 10 日陷入僵局,雇主拒绝做出新的具有约束力的承诺,而工会则希望为雇员获得新的权利。

未来几周的磋商

然而,如果没有就老年人就业达成协议,失业保险协议就无法完成。

一位部长顾问向法新社解释说,将在与社会合作伙伴“协商”后恢复规则的定义,但不会有新的框架信要求他们再次进行谈判。据劳工部称,这些磋商应在“未来几周内”开始。

此外,政府“饶有兴趣地欢迎”雇主组织、U2P(工匠、贸易商和自由职业)和工会之间关于通用时间储蓄账户(Cetu)和职业再培训的讨论,该讨论将于周二结束,并表示部长顾问。但他不打算完全恢复该协议。

还没有统一的轨道

早在1月,总理加布里埃尔·阿塔尔未等高级就业谈判结果就宣布要“进一步推进失业保险改革”。

上周,他回顾了收紧规则的三个杠杆:补偿期限、从属条件,即你必须工作的时间才能获得补偿,以及补偿的水平。在强调“三种可能性是开放的”的同时,他表示倾向于收紧隶属条件。

“尚未巩固任何途径,”部长顾问强调说。

在多数派的民选代表面前,加布里埃尔·阿塔尔(Gabriel Attal)辩称,这项措施得到了多数选民的广泛支持——民意调查也支持这一措施,这让一些人感到担忧。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言