大脑中的 Neuralink 芯片帮助截瘫者下棋

大脑中的 Neuralink 芯片帮助截瘫者下棋

36浏览次
文章内容:
大脑中的 Neuralink 芯片帮助截瘫者下棋
大脑中的 Neuralink 芯片帮助截瘫者下棋

借助 Neuralink 生产的植入大脑的芯片,一名瘫痪男子可以下棋。周三晚上在社交网络 X 上发布的展示这一精彩成就的视频已被观看超过 7000 万次。

今年 1 月,29 岁的诺兰·阿博 (Noland Arbaugh) 成为第一个接受 Neuralink 芯片植入的人,Neuralink 是埃隆·马斯克 (Elon Musk) 的公司,该公司正在开发一种技术,可以让瘫痪的人与计算机进行交流。

在长达九分钟的直播中,阿博解释说,八年前的一次潜水事故导致C4和C5脱臼,导致他肩膀以下完全瘫痪,身体、手臂和腿部失去所有知觉。脊椎骨。

Arbaugh 坐在与 Neuralink 芯片无线连接的计算机前,演示了他能够“心灵感应”地移动计算机屏幕上的光标,并在其中看到 Chess.com 的棋盘。阿博纯粹是通过大脑控制在我们的服务器上玩游戏,而且他还有控制音乐的能力。

https://t.co/OMIeGGjYtG

- Neuralink (@neuralink) 2024 年 3 月 20 日

在视频中,阿博表示,使用 Neuralink 植入物感觉就像使用“原力”,指的是“星球大战”系列。只需查看屏幕上的某个位置,诺兰就可以将光标放在他想要的任何地方。同样,他还表示该芯片可以让他连续玩电子游戏《文明VI》八个小时。

今年1月29日,Neuralink创始人埃隆·马斯克在他的平台上透露了“神经元尖峰”。马斯克将他的第一个 Neuralink 产品称为“Telepathy”,据我们现在所知,该产品最初由 Arbaugh 使用。

去年9月,美国食品和药物管理局(FDA)授权该公司进行其植入人体的首次试验。此前,Neuralink 曾在猴子、猪和其他动物身上测试过其设备,招致善待动物组织等组织的批评。

谁是下一个? @MagnusCarlsen pic.twitter.com/ILqTuIke42

- Neuralink (@neuralink) 2024 年 3 月 21 日

正如《华尔街日报》指出的那样,移动计算机光标并不代表脑机接口的技术革命。 “2004年植入人体的大脑芯片也帮助瘫痪者仅凭意念移动光标。”

然而,这种较旧的芯片需要连接到大脑外部的设备来传输信息,这需要从皮肤中伸出电线。芯片和笔记本电脑之间的 Neuralink 无线连接非常特别。

“这并不完美,”阿博在视频结尾承认。 “我想说我们遇到了一些问题。我不想让人们认为这是旅程的终点,还有很多工作要做。但这已经改变了我的生活。”

……还有很多工作要做。但它已经改变了我的生活。

——诺兰·阿博

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言