越南与俄罗斯加强体育领域务实合作

越南与俄罗斯加强体育领域务实合作

12浏览次
文章内容:
越南与俄罗斯加强体育领域务实合作
越南与俄罗斯加强体育领域务实合作
照片说明
工作会议视图。

杰格佳廖夫部长重申了俄罗斯总统普京在6月19日至20日对越南进行国事访问期间的讲话,强调越南是亚太地区领先的发达国家,是俄罗斯联邦的重要和可靠的伙伴。杰格佳廖夫部长还强调,在两国庆祝《越南-俄罗斯关系基本原则条约》签署30周年之际,越南文化体育旅游部代表团此行的重要意义。他对越南运动员代表团积极参加俄罗斯举办的赛事表示赞赏,特别是越南学生体育代表团在2023年叶卡捷琳堡市学生体育节上取得的骄人成绩。

部长祝贺捷格佳廖夫先生在 2024 年 3 月俄罗斯总统选举后被任命为俄罗斯联邦体育部长,并祝贺俄罗斯联邦在体育领域取得的许多成就,特别是成功举办的体育赛事。 2018 年 FIFA 世界杯以及组织未来奥运会的倡议。

双方高度评价越俄体育合作在两国长期传统友谊基础上的良好发展,体现在2014年签署的体育合作谅解备忘录、积极的代表团互访和锦标赛等方面。越南体能篮球队在2024年2月喀山举行的未来奥运会“未来运动会”上,出色地超越了世界上的强敌。

照片说明
文化体育旅游部部长阮文雄与俄罗斯联邦体育部长米哈伊尔·弗拉基米罗维奇·捷格佳列夫签署体育教育和体育领域合作备忘录。

为推动两国体育领域务实合作,双方同意成立由双方副部长任组长、相关专门机构和意志参加的两国体育领域合作工作组。两国轮流举行年会。越南要求俄罗斯联邦创造条件接受越南一些项目赴俄罗斯接受训练,如拳击(2024年和2025年)和田径(2025年)。此外,双方将继续鼓励俄罗斯和越南运动员参加两国境内举办的体育赛事,继续在国际体育组织和世界体育论坛上相互支持。

会谈结束时,阮文雄部长与捷格佳廖夫部长签署了体育领域合作备忘录,为进一步发展两国体育领域关系作出贡献。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言