2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

19浏览次
文章内容:
2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛
2024 SCC 入围赛:Pranesh 夺得瑞士资格赛冠军,8 名选手晋级淘汰赛

特级大师 M·普拉内什 (M Pranesh) 在 2024 年速度象棋锦标赛附加赛瑞士站中以最高分 9.5/11 完赛。他和其他七名选手晋级双败淘汰赛。只有一名选手将获得 SCC 主赛事的最后一个参赛名额。

进入淘汰赛的其他选手(按得分顺序)为 GM Denis Lazavik、Yuriy Kuzubov、Alexander Zubov、Matthias Bluebaum、Dmitry Andreikin、Andrew Hong 和 Daniil Dubov。

淘汰赛将于6 月 28 日星期五举行,开始时间为美国东部时间上午 11:00 / 欧洲中部夏令时间下午 17:00 / 印度标准时间晚上 8:30。

瑞士积分榜 | 前 16 名

(此处查看瑞士完整结果。)

系紧速度带;快棋锦标赛又回来了。16 名选手(尚待确定)将争夺世界上最好的快棋选手。主赛事以有史以来第一次现场直播决赛结束,将于 9 月 8 日在法国巴黎举行。

目前已知有 7 位受邀选手:

另外六名棋手将通过 Titled Cup 排行榜加入比赛,您可以在此处查看。他们按得分高低排序,分别是 GM Jan-Krzysztof Duda、Alexey Sarana、Tuan Minh Le、Jose Martinez、Alexander Grischuk 和 Hans Niemann。(这些棋手有资格参赛,但目前并非所有棋手都已确认参赛。)

周四开始的为期两天的资格赛将再增加一名选手,其余名额将通过邀请的方式填补。资格赛以 11 轮瑞士制比赛开始,所有 NM 至 GM 冠军选手均可参赛,之后前八名将在第二天参加双淘汰赛。

限定符格式

2024 年速度象棋锦标赛附加赛赛制

普拉内什在 11 轮比赛中的唯一一场平局出现在最后一轮,当时他和拉扎维克都以柏林平局晋级第二天比赛。在此之前,除了第三轮输给特级大师卢卡·莫罗尼外,他赢得了每一场比赛。

他最漂亮的胜利出现在第八轮。这位 18 岁的特级大师在与特级大师里纳特·朱马巴耶夫的比赛中少了一个车,但他又牺牲了一个车,使局面达到了两个兵压倒两个车的局面。

头号种子拉扎维克 (Lazavik) 几乎在第一轮就被 FM 阿拉维尔迪·哈米多夫 (Allahverdi Hamidov) 爆冷。25...Rxf2!! 本来会很精彩,但就连评论员都很难看清后续的比赛。拉扎维克 (Lazavik) 惊险过关,并在之后“压制并获胜”。

拉扎维克在第四轮对阵特级大师维克托·博洛根的比赛中也只输了一场,但他赢得了八场胜利,两场平局,获得第二名。

与此同时,杜波夫的比赛被评论员 GM Robert Hess 称为“我很久以来见过的最精彩的闪电战之一”。这场比赛的名字叫强力兵法, 13.f4!是几次强力兵牺牲中的第一个,接下来是17.g3!18.h4!。

发挥出色后,杜波夫仍然幸运地进入淘汰赛。在第 10 轮中,他过度施压,输掉了一场他太想赢的比赛,对手是 GM Aram Hakobyan。

但勇气得到了回报,他在锦标赛中战胜了 GM Nodirbek Yakubboev,挤进了第八名,也是最后一个晋级淘汰赛的名额。他是七名选手中得分八分的选手之一,但他的抢七局表现最好。

周五,我们将见证八名选手为争夺今年 SCC 的最后一个参赛名额而拼尽全力。胜者组选手拥有两次生命的优势,而败者组选手在输掉一场比赛后就会被淘汰。

淘汰赛

快棋锦标赛是 Chess.com 最重要的快棋赛事,国际象棋界的一些大牌选手将参加比赛,争夺世界上最好的快棋选手。主赛事于 6 月 27 日和 28 日以预选赛开始,并于 9 月 8 日在巴黎举行有史以来首场现场决赛。比赛时间控制为 5+1、3+1 和 1+1。奖金为 173,000 美元。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言